兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>新闻动态

高教崛起 奋斗一流 坚守自强 共创辉煌 ——高等教育研究院2018年研究生运动会纪实

发布时间:2018-10-12 15:59  浏览次数:330

 

1012日,兰州大学2018研究生运动会城关校区西区田径场隆重开幕我院领导和全体研究生以饱满的热情和高昂的斗志投入到运动会中,以崭新的精神面貌诠释着全体教育人的坚守,以嘹亮的呐喊传递着一代代兰大人的奋斗

随着运动员进行曲铿锵的旋律,高等教育研究院方队健步走入运动场。鲜亮的服装是青春的理想、灿烂的笑脸是雨后的阳光。我们齐颂经典,传扬大学之道;我们高歌坚守,主张精神自强。

为了筹备本次运动会,研究院全体研究生基本参与到运动会中来,研究院领导和老师也参与到运动会筹备及竞赛的各个环节。因我院人数较少,有些同学非常辛苦,既要参加方阵训练,又要同时参加广播体操训练和运动项目的训练,将大量的时间和精力投入到运动会中。研究院的老师,全程跟进各个环节,与学校各部门进行充分沟通,与方阵队员和参赛队员进行充分交流,确保运动会各项工作顺利进行。因我院研究生会正在筹备当中,没有专门学生干部负责运动会的各项事务,研究院很多同学志愿参与到运动会的事务性工作中来,献出大量的时间和精力。

在今天上午举行的男子100米预赛及下午举行的女子4×100米接力预赛中,我院运动员努力拼搏、奋勇争先,甚至带病参加比赛,既为自己而战,又为研究院而战,赛出了风格也赛出了气度。

高等教育研究院成立不久,全院教师和研究生用努力奋斗、矢志坚守的精神,为研究院的发展奠定了良好的院风、学风,也必将为兰州大学的改革发展贡献力量。