兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>新闻动态

高等教育研究院召开二级教代会专题会议

发布时间:2018-09-25 18:41  浏览次数:839


  9月21日上午,高等教育研究院召开二级教代会专题会议,总结上半年工作、安排布置下半年工作,并就《兰州大学各校区功能定位规划》征求意见建议。研究院党总支书记景泽明、副院长包水梅等共计15名教职工参加会议。会议由景泽明主持。
       会上,景泽明和包水梅就研究院前期工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。就研究院近期发展情况进行了通报,对学术委员会组建、人才引进、党政分工、行政人员职责等情况进行了说明。
       景泽明就《兰州大学各校区功能定位规划》进行了详细说明,要求研究院全体教师积极响应学校号召,将一切奋斗力量和进取精神集中到学校改革发展大局上来,以兰州大学建校110周年和高等教育研究院成立为契机,积极投身学科建设和人才培养,积极就兰州大学各校区功能定位规划提出宝贵意见。
       研究院广大教师针对学校各校区功能定位规划积极建言献策,对学校近期改革发展表示了极大的关切,对学校近期的重大决策表示大力支持。但同时,老师们也对学校政策的长期稳定和榆中校区交通、教育、医疗等后勤保障工作提出了很好的建议。
       最后,景泽明对全院教职工提出三点要求,一是必须守住意识形态红线、明确为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人,把牢社会主义办学方向;二是做好安全稳定工作,作为学校发展建设的主体,要牢记以学生为中心,以仁爱之心做学生的好老师;三是保持自身廉洁,加强科研经费规范化管理,树立经费使用规则意识,做到为人师表。
       景泽明说,学校目前存在既缺大楼又缺大师的困境,在学校改革发展一片向好的形势下,老师们要积极进取,团结一致向前看,共同为兰州大学双一流建设努力奋斗。