兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>新闻动态

高等教育研究院迎新工作顺利结束

发布时间:2018-09-11 12:10  浏览次数:1427

初秋九月,兰大校园生机盎然,新生们从五湖四海齐聚金城。高等教育研究院自8月底开始就积极筹备迎新工作,从新生入学报道的证件发放到入校后的宿舍安排,都提前制订了详细周全的迎新方案和工作流程,并于9月4日下午到体育馆内提前布置迎新现场,做好迎新的一切准备。9月5日上午,研究院党总支书记景泽明、副院长包水梅到体育馆迎新现场指导,确保迎新工作的有序进行。迎新志愿者们以热情大方、彬彬有礼的形象,在新生与家长面前展示出了高等教育研究院学子的风采。9月5日下午,景泽明、包水梅走访新生宿舍,询问新生入住情况,了解新生在学习和生活方面的适应情况,并叮嘱学生注意安全。学院领导和学生志愿者们共同参与到迎新工作中,为新生们提供了最优质、最热情的服务,圆满地完成了迎新任务。

9月6日上午,高等教育研究院2018级研究生开学典礼在兰州大学城关校区大学生活动中心501举行。开学典礼由研究院党总支书记景泽明主持。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,景泽明代表全院师生对2018级新生到兰州大学继续学习深造表示衷心祝贺,对新生们的到来表示热烈欢迎,,并对新生提出以下希望:一、学习渊博的知识,博览群书;二、培养科学的思维,全面的、系统的、逻辑的、历史的思维。三、掌握正确的方法,熟练地使用各种研究方法;四、树立远大的理想,陶冶高尚的情操;五、锻炼健康的体魄。在教师节即将到来之际,景泽明祝愿各位老师节日快乐、工作顺利!研究院副院长包水梅向新生介绍了研究院的发展历史、学科建设、师资力量等情况,并希望同学们学会爱与感恩、学会沟通与交流、学会好奇与坚持。2017级研究生代表尹云彦分享了自己在高等教育研究院的学习生活经历,建议广大新生“多看文献、做规划、勤沟通、保激情”。2018级新生代表徐起表示,研究生是人生中一个新的起点,将在兰大挥洒汗水,放飞青春理想,传承并发扬“自强不息,独树一帜”的兰大精神。

 

此次迎新工作是高等教育研究院成立以来的一次重大活动,迎新活动增强了师生凝聚力和集体认同感,向新生展示了高等教育研究院的良好形象。新生的到来增强了研究院活力,为研究院注入了新鲜血液。希望在未来的研究生教育生涯中,2018级同学们可以在更广阔的舞台上创造出属于自己的精彩!