兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>新闻动态

福建省教育考试院罗立祝副研究员应邀来我院作高考综合改革专题讲座

发布时间:2018-09-04 17:34  浏览次数:341

2018年9月3日上午9:00-12:00,应包水梅副院长邀请,福建省教育考试院罗立祝副研究员在大学生活动中心502会议室作了题为“我国高考综合改革的现状与思考”的学术讲座。讲座由包水梅副院长主持,景泽明书记、车如山副教授、崔向平副教授、李世萍老师以及2016级、2017级全体研究生参加了此次讲座。

罗立祝副研究员在高考和高招政策方面有深厚的理论功底,并且具有丰富的高考政策改革与制定的实践经验。他结合山东、江苏、上海、福建等省份的高考招生政策,介绍了我国高考综合改革的性质与特点、难点与关键问题,并对如何改革优化高考招生机制提出了针对性的建议,促进了我院师生对我国高考、高招政策的理解与思考。罗立祝副研究员的此次讲座内容丰富扎实,学术性强,给在场师生留下了深刻印象。


讲座结束后,包水梅副院长作了简单总结,她指出:罗老师深入浅出地阐述了关于我国高考综合改革的现状与问题,参与此次讲座的师生首次如此透彻地了解到了高考背后的政策制定与改革过程,希望罗立祝老师未来能够与兰州大学高等教育研究院有更为长期和深入的合作。包水梅副院长最后也对同学们提出了期望与要求:希望大家以后积极参与研究院举办的各项学术活动,以开阔学术视野,丰富专业知识,打好研究基础,进而做出创新性的研究成果,共同促进兰州大学高等教育研究院的发展与繁荣!高教院未来将会常态化学术讲座等活动,为大家提供更多的学术交流与发展机会!

兰州大学高等教育研究院

2018年9月3日