兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>规章制度 >>教学科研

兰州大学教育学院讲师及助教工作岗位职责

发布时间:2018-01-02 11:24  浏览次数:457

一、遵守《教育部关于建立健全高校师徒建设长效机制的意见》及《兰州大学构建师德建设长效机制实施方案》的相关要求,坚持正确的政治态度,保持良好的思想作风、职业道德、师德师风和学术规范,具有强烈的集体意识和大局观念。

二、岗位职责包括本科教学、科学研究、社会服务三项,各项职责的具体要求如下:

(一)本科教学要求:全年完成本科教育教学工作216学时,其中为本科生课堂讲授课不低于108学时。

(二)科学研究要求:完成下列任一项者,即视为当年科研职责完成:

1.参与一项省级以上研究课题,当年到账科研经费0.5万元以上。

2.当年公开发行学术期刊上发表学术论文2篇以上,或当年在SCI、CSSCI、SSCI来源期刊发表论文1篇,或近3年在SCI、SSCI、CSSCI等学术期刊上发表论文2篇,或近3年累计到账科研经费2万元以上。

(三)社会服务要求:按照《兰州大学教育学院教师岗位职责中社会服务职责考核实施细则(试行)》执行。

三、相关说明:

(一)未完成科研岗位职责者,如果本科教育教学工作量完成252学时(其中本科生课堂讲授完成144学时),视为教学、科研均完成,否则,教学、科研岗位职责均视作未完成。

(二)助教在高职教师指导下,参与一项课题研究,并在公开发行的学术期刊上发表学术论文1篇以上,视为科研职责完成。

(三)本科教育教学所包括的内容按照《兰州大学本科教育教学工作量认定办法》第一条执行。

(四)本工作岗位职责由2016年1月起正式执行,原《教育学院讲师及助教工作岗位职责》同时废止。

二〇一六年一月十二日