兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>规章制度 >>教学科研

兰州大学教育学院学术著作出版资助实施办法(试行)

发布时间:2018-01-02 11:12  浏览次数:769

为鼓励我院教师出版学术著作,提高学院教职工从事学术研究的积极性,在学院营造良好的学术氛围,推动学院科学研究水平和学科实力,学院决定对教职工出版学术著作给予一定额度的资助。为了规范资助工作,特制定本办法。

第一条  资助对象为出版学术著作的我院在岗教职工。

第二条  资助范围包括专著或译著。各类教材不在资助范围。

第三条  资助标准为每部2万元(本标准为试行标准,以后视学院财力,由学院党政联席会议研究调整),学院5年内资助同一位教师学术著作出版不超过2部著作。

第四条  被资助的著作应满足以下条件:

(一)本人为独立作者的著作,或本人为第一作者且与我院师生的合著。

本人为第一作者,与非我院师生合著者,若本人撰稿字数不少于8万字,按资助标准的一半给予资助。

(二)须由兰州大学认定的国家权威出版社出版。

(三)知识产权明晰,无学术不端行为或国家法律禁止的内容。

第五条  学院只鼓励和资助健康的、符合学术道德规范的创作行为,著作权人承担著作的一切责任。一经发现存在产权纠纷或学术不端行为,学院不予资助,已资助的学院予以追回。

第六条  资助的申请审批程序:

(一)由本人向学院学术委员会提交资助申请,同时附出版合同和著作原件。

(二)经学院学术委员会评审,提出明确意见,提交院党政联席会议讨论决定。

第七条  本办法自2016年1月起执行,原《兰州大学教育学院学术著作出版资助实施办法》(试行)同时废止。

二〇一五年三月十二日