logo

新闻中心
内页通用大图

新闻动态

您当前位置>网站首页>新闻动态

[“树帜讲堂”第十讲]王洪才:创造型人格特质与能力素质构成

作者: 来源: 发布时间:2020-12-28 浏览:141

12月24日下午,应高等教育研究院邀请,厦门大学教育研究院副院长、《中国高等教育评论》主编王洪才教授做客“树帜讲堂”,为全院师生开展了题为“创造型人格特质与能力素质构成”的学术讲座。本次讲座由卢彩晨教授主持。

讲座伊始,王洪才教授从社会现象出发,阐述了开展创新创业教育的必要性和紧迫性,指出创新创业教育是我国高等教育改革发展的重要突破点。通过批判与反思,王洪才教授认为提高高等教育质量,需要培养创造型人格人才。随后,王洪才教授从创造型人格的七种明显特质、七种核心素质、七种关键能力和创造型人格的三重七级结构等方面对创造型人格进行了深入阐述。讲座最后,研究院师生围绕创新创业教育课程、人格特质的研究方法、创新创业教育的本质等问题进行了提问,王老师就上述问题一一进行了解答。

王洪才教授的讲座生动形象,在讲解专业知识的同时,引导同学们正确面对生活中的困难与挫折、积极乐观、不断进取,不仅是一次专业的学术讲座,也是一次研究方法的讲座,更是一堂别开生面的思政课。


    院长信箱

    书记信箱

    学校办公室

    图书馆

    官方微信
    官方微信
    微信公众号
    微信公众号
    地址:兰州市城关区天水南路222号 电话:0931-8912257 邮编:730000
    Copyrights © 兰州大学高等教育研究院 版权所有 陇ICP备10000336号 宏点网络