规章制度
  党建工作  
  学生工作  
  教学科研  
  行政管理  
  

兰州大学教育学院教师岗位职责中社会服务职责考核实施细则(试行)
 
     
 

 兰州大学教育学院教师岗位职责中社会服务职责考核实施细则(试行)

 

为科学认定教师岗位职责中社会服务职责的完成情况,保障年终考核和津贴分配的公正合理,充分调动教师参与学院建设的积极性,有效发挥教师在推动学院事业发展中的作用。根据《兰州大学各类人员考核暂行办法》(校人字〔2008〕131号)、《兰州大学校内岗位业绩津贴分配方案》(校人字〔2011〕60号)及教育学院教师岗位职责,结合学院实际,特制定本实施细则。

一、服务内容及要求:

满足以下1项,视为社会服务职责合格。

(一)承担1个班主任或担任兼职辅导员1个岗位且考核合格。

(二)承担1名青年教师的培养任务(以教务处相关材料为依据)。

(三)指导学生“国创项目”1项。

(四)兼职学院办公室行政管理工作1个岗位。

(五)承担学院1个实验室的管理。

满足以下任2项,或某1项服务达到2倍时,视为服务合格。

(一)受学院委托主持或参与学院制度、文件材料起草或文化建设,且至少有1件被采用。

(二)承担本科生或研究生的学术活动、社会实践活动1项。活动内容包括“校创项目”、各类比赛、社团活动、暑期社会实践等。

(三)参与学校或学院学科建设,且至少有1项建议或内容被采用。

(四)兼任领导职务,或在学校、学院各类工作组织兼任负责人或成员1个,并积极开展工作。

领导职务包括学校职能部门领导、学院领导、系主任、研究所所长、中心主任、实验室主任等。

学校工作组织包括学校审议、决策、领导机构等。

学院工作组织包括学术委员会、学位委员会、本科教学指导委员会、工会委员会等。

(五)担任本科生导师且指导效果达到实行导师制相关办法的要求。

(六)受学院领导指派主持或参与完成学院建设发展有关事项1项,或承担学院安排的行政管理事务累计2次。

(七)参与实验室重要设施设备采购1次。

三、结果评定及使用

(一)社会服务工作计算起始日期为上年度12月1日至当年11月30日。

(二)从事社会服务工作后,本人应在院办填写《教师社会服务工作登记表》(一式两联,一联本人留存,一联留院办备案)。

(三)社会服务职责完成情况由学院考核领导小组负责评定,结果分为合格与不合格两类。

(四)评定结果作为年终考核中社会服务职责的考核结果,与岗位职责中其他职责考核结果一起报学校备案。

四、本实施细则此2015年度起执行。

附:教师社会服务工作登记表

 

                                       二〇一四年十二月三十日

 

 

教师社会服务工作登记表

  

 

服务时间

 

服务内容

 

完成情况

 

 


 
     
 

上一篇:[ 兰州大学教育学院讲师及助教工作岗位职责 ]
下一篇:[ 兰州大学心理健康教育与咨询中心工作人员岗位职责 ]

 
     
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000