本科教育
教育学专业
  培养目标、基本要求  
  课程、学时、学分结构  
教育技术学专业(教育软件与知识工程)
  培养目标、基本要求  
  课程、学时、学分结构  
应用心理学专业
  培养目标、基本要求  
  课程、学时、学分结构  
应用心理学副修、双学位
  培养目标、基本要求  
  课程、学时、学分结构  
     
    研究生教育
学术型学位硕士
  招生方向、导师  
  培养目标  
  课程设置  
  学位论文与科研要求  
  参考书目  
研究生课程进修班
   继续教育
     


应用心理学专业专业培养目标、基本要求
 
     
 

一、培养目标
    本专业培养具有高度的社会责任感、良好的思想道德品质、健全的人格、扎实的专业理论知识,富有创新精神和实践能力,兼具宽广的国际视野与浓郁本土情怀的复合型心理学专门人才。具体而言,要求具备系统的心理学基础理论知识,熟练的心理学实践技能,以及科学的心理学研究素养。能够从事基础研究、心理学教学、个体和团体心理咨询与辅导、人才选拔与测评,以及能在企事业单位、市场调查、社区服务、司法和体育运动等领域工作的专门人才。同时能为心理学硕士研究生教育提供优质的生源。


二、专业要求
    1.掌握心理学的基本知识和基础理论、心理学的研究设计和实施方法,掌握本专业常用的数据分析技术,具备一定的研究能力,具备在教育、企事业部门从事社会服务性的心理学工作技能。
    2.掌握资料查询、文献检索,以及运用现代技术手段获取相关信息的能力,具有撰写研究论文,以及参与学术交流等方面的能力,为进一步深造打下坚实的基础。
    3.具备良好的科学素养和人文素养,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的能力,外语和计算机等必备的知识和技能达到规定的等级水平。
    4.具有健康的体魄和健全的心理,具有一定的审美知识和能力。
凡修读本专业的本科生,完成本专业人才培养方案规定的内容,并符合学校有关学位授予条件者,授予理学学士学位。

 
     
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000