教育学专业
  课程、学时、学分结构
教育技术学专业(教育软件与知识工程)
应用心理学专业
  课程、学时、学分结构
应用心理学副修、双学位

学术型学位硕士
  招生方向、导师
  课程设置
  学位论文与科研要求
  参考书目
研究生课程进修班
   继续教育

教育学专业培养目标、基本要求

培养掌握现代教育理论与方法,具有较宽的文化素养、科学素养和扎实的专业技能,能在教育管理部门、各级各类学校、教育产业部门、教育信息与咨询机构、教育科研单位等从事教学、科研、管理、咨询、指导、开发、设计等工作的高级专门人才。主要课程有:心理学概论、教育学原理、中外教育史、教育科学研究方法、现代教育技术、教学论、比较教育学、管理学原理、教育心理学、教育经济学、高等教育学、教育哲学、高等数学等。本专业招收文科考生,授予教育学学位。

本专业要求学生通过对教育科学的基本理论与方法的学习,掌握教育科学的基础知识、基本原理与方法,了解教育科学的理论前沿、应用前景与发展趋势。具有宽厚的人文社会科学与自然科学知识修养。熟悉教育法规,具有现代教育理念。熟练运用所学习掌握的教育理论与方法手段,进行教育教学、教育管理和教育科研的工作能力。能熟练掌握和运用一门外语。