学院概况
  学院简介  
  学院领导  
  学院组织机构图  
  学术委员会  
  本科教学工作指导委员会  
   教学科研部门
  高等教育研究所  
  教育学系  
  教育技术学系  
   其他机构
  兰州大学心理健康与咨询中心  
  兰州大学文科实验教学中心  
  兰州大学西部基础教育研究与培训中心  


高等教育研究所
 
     
 

    兰州大学高等教育研究所成立于1979年,是“文革”后我国高校中成立最早的高等教育研究机构之一,是中国教育学会、中国高等教育学会筹备和发起单位之一,是西部目前最有影响的高等教育研究机构之一。 
    研究所有专兼职科研人员10余人,50%以上人员具有高级技术职称。 
    高等学校教学论和课程论、高等理科教育理论、理科教学与改革是研究所的几大科研方向。多年来,研究所出版各类著作20余部,发表科研论文200余篇,主办学术会议6次,参加国内外学术会议30余人次,承担和完成省部级以上课题20余项,其中国家“八五”、“九五”重点课题4项,“十五”重点课题3项,总计各类科研经费100多万元。获国家级奖励3项,获省级奖励8项。同时,在学科建设方面也取得优异成绩,经过多年的发展与建设,2000年获得“高等教育学”硕士学位授权点。 
    在教学方面,多年来为本科生和青年教师开设了大学心理学、普通教育学、高等教育学等多门课程。其中高等教育学课程10多年来听课青年助教达500多人次,对提高我校青年教师教育理论素养起到了积极作用。  

      所    长:王根顺  教授 

 


 

 
     
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000