行政管理

兰州大学教育学院本科生请假制度

根据原国家教委《普通高等学校学生管理规定》和《兰州大学本、专科学生请假制度》有关精神,结合我院实际,特制定如下规定:

一、学生每学期须按校历安排正常学习,凡开学不能按时返校,放假需提前离校及上学期间因各种原因需请假者,均须办理请假手续,否则按无故旷课处理。

二、请假手续的批准权限:

()三天以内,由班主任及辅导员批准;

()三天以上一周以内,由班主任、辅导员审核后报学院主管学生工作负责人批准;

()一周以上两周以内,由班主任、辅导员审核后,由学院主管学生工作负责人签署意见,并上报校学工部批准。

三、凡未经请假擅自离校、请假逾期不归者,严格按照《兰州大学违纪学生处分条例》有关规定处理。

四、请假学生返校后,必须及时销假。凡返校后未销假者,按无故旷课处理。

五、所有请假均须在学工网《学生工作办公平台》中进行申请,返校后进行销假处理。

六、所有请假必须如实填写《兰州大学教育学院学生请假申请书》(见附件),填写好后报学院学生工作组。

二〇一三年十二月二十七日

兰州大学教育学院学生请假申请书

申请人

专业年级

申请事由

请假时间

离校时间:

返校时间:

请假天数:

离校期间联系方式

班主任签字

辅导员签字

学工组长签字

承诺:本人对离校期间的个人安全负责。

本人签字:

附件:兰州大学教育学院学生请假申请书