新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学术活动 >> 正文

 
     
 
北京大学丁延庆教授来我院做学术报告
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2015/11/23 15:09:27』 『阅读数量:

 
 

    2015年11月19日,应兰州大学教育学院李硕豪院长之邀请,北京大学教育学院教授、博士生导师丁延庆来我院作了题为“定量研究方法在教育研究中的应用”的学术报告。此次报告由院长李硕豪主持,我院学生认真听取了丁延庆教授的精彩报告。
    丁延庆教授从导言——“大数据”时代、定量教育研究方法、研究实例举隅和教育研究中有哪些数据库等四个方面对教育学科中的定量研究方法做了全面解读。丁教授指出,随着大数据时代的到来,评价教育公平、效率、质量等要用数据说话。丁教授具体讲述了量化的教育实证研究所包含的多种研究方法,并且对其他一些教育领域中常见的定量研究方法做了补充。为了让同学们有更深刻的认识,丁教授通过实例深入分析了一些典型的定量方法在教育研究领域中的应用。
    最后,我院研究生就量化研究在我国高校教育研究中的应用提出一系列问题,丁教授与他们热烈讨论,并做了详细解答。
    本次讲座不仅让我院研究生系统地学习到了具体的定量研究方法,并且很好地激发了同学们用量化的方法科学地研究教育问题的兴趣。报告会场气氛融洽,参会师生讨论热烈,此次报告受到了大家的一致好评。


 
 
 

上一篇:[ 厦门大学郑若玲教授应邀来我院作学术报告 ]
下一篇:[ 厦门大学郑若玲教授应邀来我院举办讲座 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000