新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学术活动 >> 正文

 
     
 
榜样的力量——青年教师学术经验分享交流会
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2015/11/12 9:31:25』 『阅读数量:

 
 

11月8日上午9点,作为教育学院第二届研究生科技学术节活动月系列活动,教育学院举办了“榜样的力量——青年教师学术经验分享交流会”,包水梅和李雄鹰两人应邀担任主讲,教育学院2014级和2015级研究生参加了此次活动。

会上,两位老师分别谈了各自的学术体会。包水梅讲述了自己在学术研究中宝贵经验。她从编辑的视角出发,提醒同学们编辑特别注重的几个问题:论文的题目是否有新异,摘要写得是否有逻辑性,书写格式是否规范,参考文献的质量等。同时总结了四点学术心得:第一,保持乐观的心态;第二,要勤奋,要有毅力,必须坐得住冷板凳;第三,多问多交流,适当开展学生沙龙。

李雄鹰以幽默风趣的口吻从讲述了如何充实的度过研究生生活。第一,明确学术志向,培养学术兴趣,端正学术态度,规划好三年学习时间;第二,拓展学术视野,多读多写多讨论。第三,要掌握一定的研究方法,尤其是实证研究。第四,确立自己的研究方向。第五,参与课题,尽可能地利用一切机会发展自己,锻炼自己。

在自由讨论环节,同学们针对两位老师的分享和个人在实际学习中所遇到的困境,两位老师展开了热烈讨论。宋亚峰同学表示参加今天的学术经验分享会和青年老师面对面地交流自己在学术上遇到的困惑收获很大,对以后的论文写作非常有帮助。

通过本次交流会,同学们深刻感受到两位老师硕果累累的背后是日复一日地坚持,让他们深受启发。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

本次交流会结束之后,包水梅和李雄鹰为上届学术年会的获奖者颁发了荣誉证书和奖品,此次交流会圆满结束,同时也拉开了2015-2016学年学术年会的序幕。

 


 
 
 

上一篇:[ 复旦大学张学新教授应邀来我院做学术报告 ]
下一篇:[ 郑若玲教授应邀来我院举办科举学研究讲座 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000