新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 正文

 
     
 
风雨无阻,教育腾舞——教育学院在兰州大学2016年学生体育运动会中斩获佳绩
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2016/5/24 10:06:03』 『阅读数量:

 
 

《校园会》
风雨无阻,教院师生共腾舞。
绿茵红道最关情,走笔为文赋。
枪响风云激荡,记当时,豪情不语。
彩旗飘飞,鼓声轰鸣,壮志长绪。

荏苒三日,催促时光知何处?青春何必更怀愁,极思忆秦楚。
今日夕阳在山,待朝霞,风帆重渡。
萃英山下,芳草天涯,精神长驻!

    以自然之道,养自然之身,运动自古就被中国人所推崇,运动会也成为了兰州大学的一场盛宴。教育学院师生以饱满的热情和顽强拼搏的精神在兰州大学2016年学生体育运动会中斩获佳绩,最终荣获“贡献奖”和“道德风尚奖”。
    持续三天的校运会在5月14日下午圆满落下帷幕,随着相机的咔嚓声,教育学院学子的风采永远停驻在落日的余晖中。从迎着晨曦开放的向日葵方阵到落日余晖中的合影,短短三天,精彩万分。运动会上,忘不了的是赛场上挥汗如雨的运动员,忘不了的是看台上师生们情真意切的声声呐喊,忘不了的是党支部、新闻中心与体育部的辛勤付出!
    西北的天气依旧变幻莫测,我们经历过烈日骄阳,也见识过寒风瑟雨,却依旧坚守在绿茵红道间。全体院领导带领同学们在开幕式方阵中展现教育学院的阳光与热情。学院领导、辅导员以及班主任们在看台上与同学一道加油呐喊;运动员们用矫健的身姿在运动场上画出完美的曲线,毅力与耐力让他们在运动场上获得不俗的成绩,其中庄泽楷斩获男子110米跨栏第七名,杜宇也在女子跳远中取得第七名;党支部服务处的工作人员轮流值班,一直坚守在终点,为参赛运动员提供热水,为在场的工作人员提供贴心服务;体育部始终在后勤服务点和看台上忙碌着,保障运动会期间各项工作有序进行;新闻中心的同学们无暇观看精彩比赛,而是抓紧一切时间,用饱含深情的通讯稿为同学们加油助威。
    达芬奇称运动是一切生命的来源,运动会不仅为同学们提供一个竞技的平台,使得同学们更好地展现自我,体现了青春朝气蓬勃的力量与激情,而且促进了同学与同学之间,老师与学生之间的了解合作,体现了教育学院师生同在,团结奋进的精神。运动会终有结束的一天,但团结合作,勇往直前的运动精神会永远体现在教育学院学子身上。风雨无阻,教育腾舞,青春激昂,我心向阳!

文:任瑞曼 卢婉萍
责编:谢心怡


 
 
 

上一篇:[ 兰州大学第十二届“5·25大学生心理健康节”开幕 ]
下一篇:[ 当前内容已是本分类的最新信息... ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000