新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 正文

 
     
 
雨中送温暖——教育学院领导亲切慰问军训新生
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/9/17 15:33:22』 『阅读数量:

 
 

为了缓解军训带来的压力,让新生感受到学院的温暖,916日,冒着霏霏小雨,教育学院党委书记王开学、副院长骆小丰、党委副书记徐婕、团委书记黄瑜和学生辅导员许阳前往榆中校区昆仑堂,亲切慰问了学院2014级新生。

学院领导与2014级新生温馨合影(摄影:李欣 配文:向羽舟)

王书记讲话(摄影:向羽舟 配文:向羽舟)

“西北的青年,莫要再耽延,割断我们长衫,抛却我们浪漫……”,昆仑堂前传来嘹亮的歌声,四营十二连正在紧张地为歌咏比赛做准备。上午11:30,我院所在的二排、四排和五排在教官的组织下整齐列队,用热烈的掌声表达了对领导的欢迎。

王开学书记站在队伍前方,看到同学们经过军训磨砺后变黑的脸庞,肯定了他们的集体观念和吃苦精神,赞扬了他们在身体素质上取得的进步。其次,王书记语重心长地对同学们说:“军训是你们大学的第一堂课,这堂课意义重大。通过军训,希望你们能增强国防意识、掌握国防知识,学习军人的优良作风并将其贯彻到今后的学习、生活中,也希望同学们珍惜最后几天的军训时光,认真对待即将到来的歌咏比赛和军训汇演。”一身迷彩的新生们认真聆听书记的讲话,露出会心的笑容。此外,王书记还向我院承训教官表达了诚挚的谢意。而后,学院领导与2014级军训新生合影留念,用单反定格了这温暖的一刻。最后,为了不影响同学们训练,学院将慰问品以小票的形式分发到各宿舍代表手中,同学们可以凭借小票到超市领取牛奶,感受学院的关怀。

天虽凉,人却暖。希望我院2014级新生融入到教育学院温馨大家庭中,在之后的训练中取得优异成绩,为军训生活画上圆满句号。

 

 

文:向羽舟

责编:董倩


 
 
 

上一篇:[ 教育学院举行2014级师生家长交流会 ]
下一篇:[ 甘肃省教育厅总督学李晶来我院开展学术交流 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000