新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 正文

 
     
 
兰州大学第十届“5•25”大学生心理健康节圆满闭幕
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/6/19 17:20:50』 『阅读数量:

 
 

 

近日,由学校学工部、研工部、宣传部、教务处、校团委、教育学院共同主办兰州大学第十届“525”大学生心理健康节圆满落下帷幕。

614日晚上7:00,本届心理健康节活动颁奖典礼在榆中校区天山堂C302报告厅举行,兰州大学学工部副部长、学生处副处长周莉箴、兰州大学艺术学院党委副书记王仕丁、教育学院副院长王光荣出席了本次活动。活动由兰州大学教育学院党委副书记徐婕主持,榆中校区300多名学生参与其中。

期间,徐婕老师向大家简单介绍了兰州大学十年的心理发展历程,并和在座师生共同观赏了由教育学院教育技术专业同学们制作健康节十年发展回顾的精彩视频。视频记录了我院举办心理活动节以来的无数精彩瞬间,生动直观地让大家感受到我校心理健康节的十年成长历程。

在颁奖典礼中,教育学院副院长王光荣和艺术学院党委副书记王仕丁分别为“一元生存”技能大赛和“最强大脑”心理知识对抗赛的获奖小组和同学颁奖。接着,近百幅记录我校师生员工最美笑脸的摄影作品所制作的视频吸引了所有人的目光,随后学工部副部长、学生处副处长周莉箴为本次心理健康节特色活动“最美笑脸”获奖同学颁发了奖状及水晶相框。一张张笑脸不仅在相机中定格,更在同学们的心中定格。在座师生用热烈的掌声表示了对获奖同学衷心的祝贺,现场气氛十分热烈。

615日,健康节闭幕式在校本部学生活动中心一楼报告厅举行。学工部部长安俊堂、校团委书记李华龙、宣传部副部长常虹及学院党政领导出席了活动。教育学院院长李硕豪主持了闭幕式。李院长总结了本次心理健康节主要活动,并对未来活动的举办提出了要求,希望心理健康节在全校学生中普及心理健康知识发挥更重要的作用。至此,本届“5.25大学生心理活动节”圆满结束青春至上,演绎的是不悔的年华;心花盛开,释放的是激昂的活力。虽然本届“5•25大学生心理健康活动月已经结束,但心理健康教育像光一样永不落幕。心理健康教育会伴随大学生的日常生活,希望同学们在这片蔚蓝的天空下放飞阳光的心灵,绽放似火的青春!

 

 

文:向羽舟 南晓鹏

责编:刘佳雯
 
 
 

上一篇:[ 南京大学桑志芹教授做客我校“5•25”大学生心理健康节 ]
下一篇:[ 教育学院举办东北师范大学专场考研宣讲会 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000