新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学工动态 >> 正文

 
     
 
兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之高考减压活动成功举办
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2016/6/3 9:15:07』 『阅读数量:

 
 

    流金六月即将如约而至,高考前的五月看似平常,但空气中总是充斥着些许迷茫和烦躁。为帮助高三考生更好地备战高考,迎接这一场盛大的人生转折,5月23日,教育学院青年志愿者协会在榆中县第一高级中学组织了以“迎战高考,志愿减压”为主题的减压活动。
    减压活动第一场在榆中一中学生活动中心举行。精彩的开场节目B-box将会场气氛迅速带入高潮。随后,志愿者赵智行以丘吉尔的名言“决不、决不、决不放弃”为线索,结合自己的切身体会,告诉高三学子们要珍惜当下,平心静气去面对高考。由志愿者王航和陈美玉带来的心理减压游戏让长期以来神经紧绷的高三学子释放情绪、舒缓压力。志愿者张晓倩对大学生活的剖析和规划更加坚定了同学们对大学生活的追求。最后到了同学们最热枕的提问环节,学长学姐们针对同学们提出的关于学习生活方面的问题一一作答,赢得同学们热烈的掌声。
    与此同时,14名志愿者走进高四年级的教室开展小型减压活动。志愿者们就考试技巧侃侃而谈、对考前压力和考前心态进行了深入剖析、对考前注意事项进行细致讲解……面对积极参与的同学们,志愿者们以自己已有的经验耐心的回答每一位同学的提问,下课铃响,如潮的掌声为本次活动划上了完美的句号!
    教育学院志愿者施悦琪已经是第三次来到榆中一中参加高考减压活动了,她说:虽然每一次负责不同的工作,但是每一次都带着同样的心情——为高三学子带去一份心静、一份鼓励,希望通过我们的努力帮助高三学子全力以赴、冲刺高考!
    高考就像一条鸿沟,横跨在学子们的求学路上,鉴定过去的努力并决定未来的方向。高三学生承受和面临的那些沉重和痛苦,学长学姐们都已亲身经历过,高考减压的一个多小时,他们努力把最重要最可靠的经验倾囊相授,只希望能够帮助高三学子放下精神包袱、轻松走向高考。青春尚好,六月无悔!愿所有高三学子高考顺利,金榜题名!

文:卢婉萍 任瑞曼
责编:龚志辉


 
 
 

上一篇:[ 北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健康节 ]
下一篇:[ 教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000