新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学工动态 >> 正文

 
     
 
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健康节
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2016/6/3 8:37:46』 『阅读数量:

 
 

    5月19日,应教育学院邀请,北京师范大学聂振伟教授在榆中校区图书馆报告厅举办主题为“修剪自己的草坪,开发自身的潜能——大学生健康自我现象谈”的专题讲座。本次讲座是兰州大学第十二届“5▪25”大学生心理健康节的重要活动。文学院党委副书记吴春华、物理院党委副书记苏振博、化学院党委副书记张玉珍以及来自各学院的辅导员与教育学院师生共同聆听了讲座。讲座由教育学院党委副书记徐婕主持。
    聂振伟老师以一张图片导入讲座主题,告诉同学们每个人都很特别,都是独一无二地存在于大千世界中,所以我们都要爱自己,进而点出大学生心理健康节的意义在于让大学生学会爱自己、爱生活。
    聂振伟老师提到,当今社会发展的脚步太快了,而我们的灵魂还没有完全跟上自己的内心,所以大众都出现了种种的心理困扰和心理问题。聂老师针对这些问题,提出了许多简单的小方法来解决困扰。
    而如何净化与丰富心灵呢?聂老师给出的答案是多读书。各类书籍会带给人不同的收获,哲学启迪人生,心理学教人学会助己更学会助人,教育学让我们学会工作,文学丰富我们的情感……多读书,读好书都会使我们更加了解自己与社会,并与之进行和谐的相处。
    “人生是有限的,爱是无限的”,聂老师将这句话送给在场每一位师生。爱是人类得以生存与发展的根本基石,让我们用爱去填充我们的生活,填充我们短暂又永恒的生命。两个小时的讲座让在座的师生收获了对生命的满足,也收获了对未来美好的憧憬。

文:杜立萍


 
 
 

上一篇:[ 兰州大学第十二届525大学生心理健康节系列活动之一元生存大赛圆满结束 ]
下一篇:[ 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之高考减压活动成功举办 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000