您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学工动态 >> 正文

教育学院“大手牵小手,传递爱与梦”支教活动圆满落幕

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/4/30 16:51:06』 『阅读数量:

临近四月尾声,教育学院青年志愿者协会协同兰州大学国旗护卫队、手语协会及舞林社开展的支教活动也走近尾声。在前几次支教活动顺利进行之后,425,支教队员们又来到榆中县文成小学,给孩子们带去知识与欢笑。

本次支教活动秉承“大手牵小手,传递爱与梦”的主题,囊括了“画出梦想”、“手语学习”、“街舞欣赏与学习”、“心理学知识”和“升旗特训”等内容。为期近一月的支教活动,支教队员和孩子们建立了深厚的感情,大家都分外珍惜最后一次课的时光。课堂上,舞林社的同学带领六年级四班的小朋友学习街舞,一开始,同学们都有些害羞,扭捏着不敢上台,但在志愿者的鼓励下,同学们都开始勇敢表现自己,跳起了爵士、拉丁,气氛非常热烈。课堂下,孩子们活泼灵动,主动说出心声,与支教队员畅谈梦想,期盼成长。让人印象深刻的是,高婷婷和李龙博在五年级四班教授心理学知识,课下便和同学们玩起了心理学小游戏“我错了”,为了让孩子们深刻地认识到承担责任的重要性,李龙博还参与其中,给孩子们做示范,游戏在一片欢声笑语中进行着。

在“升旗特训”中,孩子们在国旗护卫队队员的指导和帮助下练习站姿、齐步走和敬礼,孩子们反复练习着每个简单的动作,胸前的红领巾在风中飞扬,鲜艳的色彩和认真的脸庞绘成操场最美丽的风景。国旗护卫队员冯传龙说,虽然动作都很简单,但我们要教孩子们把每个动作都做到位,让他们认识到“升国旗”的庄重和严肃,让他们养成严谨踏实的习惯。

转眼间,最后一课结束了,相机定格了志愿者和孩子们的快乐时光,教育学院“大手牵小手,传递爱与梦”支教活动圆满落幕。时光易逝,记忆永存,对于所有的成员来说,支教活动不仅是一次难能可贵的磨练,更是一种宝贵的人生经历。志愿者们用大手牵起小手,用小梦想连缀成伟大的中国梦。(向羽舟)

上一篇:[ 教育学院“五四团支部达标升级”答辩会顺利召开 ]