新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学工动态 >> 正文

 
     
 
应用心理学班开展特色班级活动
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/4/25 12:01:49』 『阅读数量:

 
 

13级应用心理学班特色班级活动剪影

325日上午,在班长和团支书的号召下,2013级应用心理学班在天山堂B407教室开展特色班级活动。

全班同学在康芸、詹佳伟、武梦研同学的轮流主持下,共同进行“天黑请闭眼”游戏,这个游戏里面包含三种或三种以上的角色,扮演各自角色的人要负责判断并找出与自己立场相对的扮演者,被指认出的成员将会被淘汰,当某一角色的所有扮演者均被淘汰时,游戏结束。

在玩游戏的过程中,大家的表现各异。有的同学善于表演、伪装地很好,比如康芸同学,当她在扮演发派角色的时候,她非常注重技巧,她采取站在队友的对立面的策略,从而摆脱别人对她的怀疑,让人往往猜不出她到底扮演的什么角色;也有同学善于察言观色和推理,如康定一、武梦妍等同学,凭借自己的观察能力和判断能力,通过与对方对话、观察对方言行举止的方式来推断出究竟谁是反派角色;还有帅磊、吕天鹏等同学,或许是“积怨”太深,一开始就无辜被淘汰。经过几轮游戏,大家的水平都有所提高,气氛也越来越活跃。转眼间,墙上的钟表的指针指向了1140分,大家带着愉悦的笑容结束此次班级活动。

游戏结束后大家还交流了自己的感想。康定一同学说,团队成员之间的配合能力、默契度也是取胜的关键。王中岩同学则认为,社会上不同角色承担着不同的责任,要扮演好各自的角色是很不容易的,社会矛盾也就由此产生。詹佳伟同学则对此次活动做出了总结:大家的参与度各不相同,我们还是要加强同学们的集体意识,打造一个充满爱的大家庭。

《天黑请闭眼》游戏是一个锻炼表达能力、表演能力、判断力、观察力的游戏,让同学们在轻松愉快的环境中学习知识、增进感情,对班级凝聚力起到催化作用。希望教育学院各个班级开拓思维,凝心聚力,开展丰富多彩的特色班级活动,让教育学院大家庭更加温暖,更加和谐。

 

文:黄俊霞

责编:董倩


 
 
 

上一篇:[ 教育学院青年志愿者协会开展雷锋主题学习会 ]
下一篇:[ 蓝天行动,爱不孤独——教育学院开展蓝天行动 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000