新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 学工动态 >> 正文

 
     
 
“将爱静静读出来”——教育学院青协寒假微益项目运行侧记
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/3/6 15:32:08』 『阅读数量:

 
 

 

“你的寒假如何度过?”有这样一群青年选择为家乡的孩子读故事,他们就是“阳光宝贝故事会”寒假公益项目的志愿者们。

“阳光宝贝故事会”2014寒假公益项目是兰州大学教育学院“微益兰大”的子项目之一。201312月中旬,兰州大学教育学院青协会联合基础医学院青协进行前期志愿者招募工作,吸引了来自兰州大学、西安电子科技大学、兰州商学院、吉林工商学院不同院系的50余名志愿者。12月下旬,针对项目开展了相关培训。活动期间,项目负责人在寒假期间利用飞信、QQ、电话等形式与志愿者进行沟通,以此掌握项目进度,分享成果与感受。兰州大学“阳光宝贝故事会”2014寒假公益项目服务范围涵盖山东、河南、甘肃、江西等省市,受益孩子260余人。

“阳光宝贝故事会”公益项目面向城市农民工学龄前子女和农村低幼儿童,旨在提升其阅读能力,以志愿者为小孩子读故事书为主要形式。自 201112 月正式实施以来,受到了城市农民工学龄前子女和广大农村地区低幼儿童的喜爱和家长的认同,也受到了服务点工作人员的认可和表扬。

对于此项活动,教育学院青协部长范永健说:“身为公益项目负责人,我感受到沉甸甸的责任,教育学院更是十分适合这个项目。我小时候读书的机会就很少,用读书传递爱的方式特别有意义。”兰州大学教育学院志愿者周文洁在活动感想中写道:加入“阳光宝贝故事会”寒假项目后,我在家乡开展了义务为小朋友读书的活动。看着小朋友们天真纯净的眼睛,那份责任感和使命感油然而生。听着小朋友们稚嫩的笑声和“谢谢姐姐”,我更加坚定了最初的梦想。我们选择了志愿者,很平凡,很辛苦,很快乐,我们的梦想很简单,我们的故事还将继续!

“阳光宝贝故事会”公益项目激发孩子们的阅读兴趣,培养他们的阅读习惯,同时提高了大学生志愿者服务家乡、服务社会的意识,增强他们的社会责任感。快乐阅读,健康成长;点滴奉献,微益兰大;用专业回报社会,将爱静静读出来。(教育学院 董倩)


 
 
 

上一篇:[ 许你一个温暖的冬天――记教育学院青年志愿者参与暖冬行动 ]
下一篇:[ 教育学院召开新学期全体学生干部会议 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000