新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 党务动态 >> 正文

 
     
 
教育学院本科毕业生党支部开展“十八届五中全会”专题学习讨论
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2015/11/16 14:22:47』 『阅读数量:

 
 

1113日上午10点,教育学院毕业生党支部在齐云楼1805会议室组织开展“十八届五中全会”专题学习讨论。学院党委副书记徐婕,团委书记、毕业生党支部书记黄瑜,教师严燕及本科毕业生党支部成员参加了会议,会议由毕业生党支部组织委员周笑南同志主持。

周笑南首先对十八届五中全会精神进行传达,并对“十三五规划”、“全面放开二胎”、“对十名同志开除党籍”、“贫困县摘帽”、“互联网+”等五大看点进行解读。随后,党支部成员围绕五大看点,紧密结合自身实际及专业所学,就学前教育、互联网新型经济模式、党风廉政建设等方面做了交流发言。

其中关于“全面放开二孩”政策、“贫困县摘帽”、“对十名同志开除党籍”、 “互联网+”等看点引发了大家热烈而深入的讨论。例如:面对“二胎”全面放开后,对国家基础教育资源的构建特别是学前教育的发展既是机遇又是挑战,国家和社会都需要加强基础教育的重视和投资,使适龄儿童从小接受优质教育。面对“贫困县摘帽”,近年来国家对于贫困县的扶持力度很大,由此导致某些县为利益不愿摘帽的现象。结合学校贫困生评定,徐婕老师谈到,国家为了让每位贫困生上学,一直给予大力支持。作为毕业生,大家在步入社会后,应当感恩学校,回报国家,为国家发展贡献自己的一份力量。针对“对十名同志开除党籍”问题,许幸同学作为小组代表讲到,对十名党员开除党籍是对前期“抓老虎”、“打苍蝇”活动的阶段性总结,同时是未来党风廉政建设的新开端。越是在和平时期,作风建设、思想建设越是应当重视。赵官虎同学围绕“互联网+”的话题谈到了教育技术学专业未来的发展前景。严燕和黄瑜老师结合自身工作及家庭现状,对“二胎”政策放开后同学们在未来深造或就业中可能遇到的问题,特别是教育学专业的同学在未来国家教育事业发展中承担的责任更加重要,也对每一位“教育人”提出了更高的标准和要求。

通过学习,党支部成员及时了解了作为全面建成小康社会冲刺时期的“十三五”期间我党的工作方向和目标。同时,提高了大家对时政要闻的关注度,加深了对十八届五中全会精神的认识与学习,为深入贯彻落实全会精神,起到了积极的推进作用。(董倩)

 


 
 
 

上一篇:[ 教育学院榆中校区学生党支部召开学习交流大会 ]
下一篇:[ 教育学院2013级研究生党支部开展“十八届五中全会”专题学习交流会 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000