新闻频道
  学院新闻  
  通知公告  
  双学位管理  
  党务动态  
  学工动态  
  教务动态  
  学术活动  
  招生就业  
       
  讲座、交流信息
     

最新图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。



您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 党务动态 >> 正文

 
     
 
教育学院榆中校区学生党支部召开党建工作会议
 
 
 
 

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2015/10/19 10:24:48』 『阅读数量:

 
 

    为总结党建工作中出现的问题,保障新学期榆中校区学生党支部工作的顺利开展,并进一步深化学生党支部的思想建设、组织建设、制度建设,10月9日上午,教育学院榆中校区学生党支部召开党建工作会议。教育学院党委副书记徐婕、榆中校区学生党支部书记许阳及各支委参加本次会议。

    许阳老师针对《教育学院2012-2015年党建工作总结》中同学们提出的党建工作的问题与各支委进行一一交流探讨。许阳老师指出,《总结》全面真实地反映了党建工作中存在的不足,如思想建设形式单一、组织活动缺乏创新性、制度建设不完善等,同时也体现了同学们的呼声。在以后的工作中,要努力改进不足,创新开展党建工作、完善制度建设。各支委也分享了自己的观点,从自身工作出发就各类问题进行探讨和反思。

    徐婕老师针对各类问题,提出了改进思路,并对学生党支部新学期工作提出了具体要求。针对思想建设形式单一的问题,徐婕老师指出要在继承的基础上创新“梯级管理模式”,将小组学习真正落到实处,采取小组评优、定期检查、征文比赛、成果交流等方式,提高每一位同学的理论学习积极性;针对组织活动缺乏创新的问题,要广泛借鉴同学们的建议,与学院学生会加强联系,充分利用各种资源,组织同学们喜闻乐见的活动;针对制度建设不完善的问题,要制定和完善《教育学院党员发展办法》、《教育学院学生党支部学习小组工作实施细则》等一系列规章制度,促进制度管理的规范化、科学化。

    徐婕老师强调,学院发展党员一定要坚持“成熟一个、发展一个”的原则,确保每一位学生党员都能够能够在同学中起到榜样带头作用,学生党支部也要继承优良传统,认真负责地做好服务学院、服务学校、服务社会的工作。

    本次会议在总结不足、反思过去的基础上为新学期学生党支部的工作指明了方向,相信教育学院学生党支部定会更具凝聚力和创造力,为学院做出更大的贡献。

文:杨雪芬


 
 
 

上一篇:[ 教育学院榆中校区学生党支部举行第一期入党积极分子党课培训结业考试 ]
下一篇:[ 教育学院榆中校区学生党支部召开党员发展大会 ]

 
 
     
    近期更新:  
 

2016年7月教育学院榆中校区周末值班表 《兰州大学教育学院研究生奖学金评定办法(修订)》公
第四届“关爱儿童,关注成长——陇台学子暑期志愿服务 关于招募第四届“关爱儿童,关注成长”——陇台学子暑
教育学院召开团委学生会干部述职暨换届大会 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节顺利闭幕
教育学院第六届校园歌唱大赛成功举办 兰州大学第十二届“5·25”大学生心理健康节系列活动之
北京师范大学聂振伟教授做客我校“5.25”大学生心理健 教育学院2016年6月榆中校区周末及节假日值班表

 
 

Copyright (C) 2017 兰州大学高等教育研究所 All rights reserved. |  回到顶部  
地址: 甘肃省兰州市天水南路222号 电话:(0931)8912761  传真:(0931)8912761 邮编: 730000