您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 党务动态 >> 正文

凝心聚力,共谋发展——教育学院学生开展主题讨论学习活动

『作者: 』 『来源:』 『发布日期 2014/4/25 12:20:01』 『阅读数量:

为深入开展以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题的大讨论以及学习习近平总书记在十二届全国人大一次会议上发表的关于继续把中国特色社会主义事业向前推进的讲话,329教育学院在榆中校区天山堂A307教室召开了题为“凝心聚力,共谋发展”的讨论会。本次会议由李晓宇、欧阳兢、吕天鹏主持,学院全体学生会成员、党支部成员及各班班干部在会上展开了热烈的讨论。

晚上7点,会议准时开始。首先欧阳兢同学为大家朗读了习总书记重要讲话,吕天鹏同学为大家播放了相关视频。大家专注倾听,认真笔记。习总书记在讲话中指出实现伟大中国梦,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,为大家指出了指引全党全国人民凝心聚力共同实现伟大中国梦的行动纲领。看过视频之后,大家围绕如何凝心聚力建设教育学院和谐大家庭进行了热烈讨论。在场各位同学积极发言,对学生会各部门之间、党支部和各团支部之间如何增进团结、加强凝聚力进行深入思考与交流。

学生会主席姚致远、榆中校区学生党支部书记刘超、13级应用心理学班班长刘榕等同学分别从各自的工作出发发表了自己的见解。姚志远同学着重强调了学生工作应当与学生群体相结合,在组织学生活动时应当充分调动广大同学的积极性,更好的团结学生会与其他同学的关系。党支部书记刘超侧重于党、团支部与普通同学的关系,他指出,在学习生活过程中党支部、党员群体不只要发挥模范带头作用,还应当团结身边的同学,积极交流,加强党支部在学生群体中的凝聚力。而13级应用心理学班班长刘榕则提到了凝心聚力进行班级建设的重要性。在大学生活中班集体就是我们的第二个家,只有增进同学之间的感情,增强班级凝聚力,才能让大家更好地进行学习生活,共同实现伟大中国梦。

通过本次会议,同学们对如何构建团结紧密的集体都有了更深的了解。只要大家能够凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,更好地进行学生工作,就能构建教育学院更美好的明天!

文:南晓鹏 刘榕

责编:贺越洋